Habe heute einmal Blumenkohl versteckt…

Den Blumenkohl von den Blätter befreien (den Kopf dabei ganz lassen) und abspülen. 10 Minuten in Salzwasser garen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
Das Hackfleisch, die gewürfelte Zwiebel, die Eier, das Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten und den Blumenkohl damit ummanteln. Jetzt alles mit dem Frühstücksbacon belegen. Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und um den Blumenkohl verteilen.

Das Ganze jetzt mit ein paar Butterflöckchen belegen. Etwas Wasser angießen und bei 150°C (Umluft) 45 Minuten backen.
Dazu eine helle Soße reichen.
Die Zutaten sind:
1 | Blumenkohl |
1 kg | Hackfleisch |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Ei(er) |
4 EL | Paniermehl |
Salz und Pfeffer | |
2 Pck. | Frühstücksspeck |
1 kg | Kartoffel(n) |
etwas | Butter |
Please follow and like us: